domingo, 29 de septiembre de 2013

Galletas de copos de avena y pasas

Desde que me compré el libro (Las recetas de la pastelería Hummningbird ) llevaba tiempo queriendo hacer estas galletas.



Y por fin llegó el día, son muy fáciles de hacer y están buenísimas, merece la pena, así que vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES

270 gr. de mantequilla (temperatura ambiente).
160 gr. de azúcar.
160 gr. de azúcar moreno.
2 huevos.
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla.
380 gr. de harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de bicarbonato de sódico.
1/2 cucharadita de canela molida.
110 gr. de copos de avena.
220 gr. de pasas.



ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º.

Ponemos la mantequilla en un bol, añadimos el azúcar, azúcar moreno, y batimos hasta que la mezcla empiece a blanquear y esté esponjosa.

Agregamos los huevos uno a uno, y integramos muy bien, bajamos la velocidad de nuestra batidora y añadimos la vainilla.

En otro bol tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato, y la canela; añadimos los copos de avena y mezclamos muy bien y se lo añadimos a la otra mezcla y lo integramos todo, añadimos las pasas y movemos con una cuchara de madera.

En el libro pone que la masa la divide en 20 porciones, pero para mí, creo que salen muy grandes, yo las volví a dividir en 2, lo que me salen 40 galletas en lugar de 20, pero eso es cuestión de gustos, puedes hacer 20, y si después ves que son muy grandes, pues haces lo que yo, las vuelves a dividir y listo.

Colocamos en nuestra bandeja del horno una lámina de papel vegetal, cogemos una porción de masa, aplastamos y la colocamos sobre el papel, dejándole espacio entre una y otra porque pueden extenderse durante el tiempo de cocción, (si la masa la has dividido en 20 porciones, no pongas más de 5 en la bandeja porque sino se te van a juntar).

La dejamos en el horno unos 12 minutos o hasta que veamos que están doraditas, sacamos del horno, dejamos enfriar un poco en la bandeja y después pasamos a una rejilla metálica, hasta que se enfríen. 

Ya solo nos queda coger una tacita y tomarnos un cafelito o un colacaito para merendar, y disfrutar de un buen momento, sola o mejor acompañada.

Espero que os guste, ya me contáis.

jueves, 19 de septiembre de 2013

Tarta Maquillaje

Esta bonita tarta la hice para una amiga, la quería toda rosita y con maquillajes.



Y no quería que faltase un tarrito de perfume de Chanel Nº5




El bizcocho lo quería de vainilla y el relleno de ganache de chocolate y crema de nubes.


La receta del ganache y crema de nubes está en mi blog pinchando Aquí la encontraréis.



Espero que os guste, ya me contáis.

domingo, 15 de septiembre de 2013

Sandwich estilo Club Vip

El otro día ojeando por internet, me topé con un vídeo en el que aparecía un sandwich espectacular, y me puse con mis niñas manos a la obra.

Los ingredientes son:


- Pan de molde,(en mercadona venden uno que la rebanada es mucho más grande y viene genial.
- Bacon.
- Jamón cocido o Pavo.
- Lonchas de queso.
- Mayonesa.
- Mantequilla o Margarina.
- Hojas de lechuga.
- Rodajas de tomate.

Elaboración.


Cogemos 3 rebanadas de pan le untamos mantequilla por las dos cara y tostamos (yo lo he hecho con una plancha, pero también lo puedes hacer con una tostadora).



Le ponemos mayonesa a las tres rebanadas.





En la rebanada del centro colocamos 1 o 2 lonchas de queso.




1 o 2 lonchas de jamón cocido o pavo





Hojas de lechuga.





4 Rebanadas de tomate.



Colocamos otra rebanada de pan tostado y le untamos mayonesa.




Le ponemos 1 ó 2 lonchas de queso.




Colocamos 3 lonchas de bacon que hemos echo en la plancha o sartén. (yo lo echo en la plancha).



Hojas de lechuga.




4 rodajas de tomate, y le colocamos la rebanada de pan que nos queda.


Y como resultado este fenomenal sandwhich.



Tomamos unos palillos y pinchamos nuestro sandwhich en las esquinas para que nos sea más fácil cortarlo.



Yo lo corté en 4 trozos para que fuera más cómodo a la hora de comer.



Es muy fácil de hacer mientras mi hija Miriam untaba mantequilla al pan y tostaba, yo asaba el bacón y cortaba en rodajas los tomates,y mi hija Malena lavaba la lechuga, cuando ya estaba todo listo, entre las tres íbamos colocando todas las capas, y listo en un momentito, y está buenísimo.



Espero que os guste, ya me contáis.


jueves, 5 de septiembre de 2013

Tarta CARS

Ya me queda pocos días de descanso hasta que empiece el cole, así que estoy aprovechando estos últimos diítas, para recargar las pilas para comenzar con fuerza este nuevo curso.

Esta tarta tenía ganas de enseñárosla, me encantó hacerla, y disfruté mucho a la hora de forrarla y ponerle los detallitos.


El bizcocho es el Bombón, con trocitos de chocolate y relleno de chocolate.
Me encanta cocinar este bizcocho, uhmmmm ¡que olorcito más rico deja en la cocina!.


¿Qué carita más graciosa tiene tiene este cochecito?, es muy simpático, jajajajaja.



Espero que os guste, ya me contáis.