domingo, 14 de agosto de 2011

Tortilla de patata al estilo de Sonia


Este Sábado, nos fuimos a pasar el día a la playa de Zahara de los Atunes (Cádiz), es la playa favorita de mi marido, y en cuanto tenemos una ocasión nos escapamos a disfrutar de un día magnífico , en esta ocasión nos llevamos a mi perrita Dama, es muy buena, pero algo gruñona y ladra un poquito (bueno bastante), pero en esta ocasión se fue toda una campeona, y fue super buena,se comportó muy muy bien, os la voy a presentar:


Y para almorzar como no, la tortilla  preferida de mi marido y de mis hijas,¡que mejor ocasión para compartirla con todos!.

Ingredientes:
  • Patatas.
  • Huevos.
  • Un trozo de cebolla (opcional).
  • Jamón cocido.
  • Tranchetes.
  • Sal y aceite.
Elaboración.
    • Cogemos las patatas y las cortamos a trocitos pequeños,(en esta tortilla he cortado más o menos un kilo y medio de patatas).
    • Opcional: cortamos un trozo de cebolla a trocitos pequeños.
    • En una sartén con abundante aceite de oliva  caliente echamos las patatas con la cebolla y la freímos,  
    • Batimos los huevos en dos recipientes distintos,(yo para no usar muchos huevos por lo del colesterol, le hecho en cada recipiente uno o dos huevos enteros y dos o tres claras,(las compro en Mercadona) depende de la cantidad de patata que eche).
    • Cuando las patatas esten fritas las dividimos en dos partes iguales y le echamos los huevos batidos y mezclamos.
    • En un recipiente que puedas meter en el horno,(yo cojo una sartén que se le puede quitar  el mango),rociamos un poquito de aceite de oliva y ponemos la mitad de las patatas con el huevo.
    • le ponemos una capa de jamón cocido y otra de tranchete.
    • Cogemos la otra mitad de las patatas con el huevo y lo cubrimos todo.
    • Introducimos en el horno ya precalentado, yo lo he puesto más o menos 15 minutos a 220º, pero esto es orientativo, depende del horno que cada una.
    Este es el resultado, una estupenda tortilla, sabrosa sabrosa.
    Ya solo queda ponerle unos tomatitos y mi salsa preferida para las tortillas, la mezcla del kepchu con la mayonesa.


    Espero que os guste. Saludos.

    2 comentarios:

    1. pues estaba mirando tu receta y sabes que?? la hare hoy mismo y comentare en mi blog que tal..pero tiene toda la pinta de que esta de muerteeeee y la hare!!!! te felicito por la receta te felicitoantes de tiempo..pero creo que sera genial!
      reinitartas.blogspot.com

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    2. la hice la hice....estaba deliciosa....gracias por la receta..pero sabes que?? no hice fotos..mi amrido y yo nos la comimos todita...ayyshhhhh...cagada no??? bueno..pero riquisima gracias por la recetilla.

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