jueves, 27 de octubre de 2011

MILHOJAS DE TOFFEE

En esta ocasión os voy a presentar mi experimento de milhoja, el otro  día, mi marido me trajo de una pastelería unas milhojitas de toffee y estaban de muerte, lo más curioso es que el relleno era de buttercream de toffee, así que decidí hacerla yo, y el resultado fue: 



A que tienen buena pinta, pues ahora llega el momento de hacerlas.

Ingredientes para la buttercream:
  • 150 gr. de clara de huevos (pasteurizadas).
  • 300 gr. de azúcar.
  • 450 gr. de mantequilla.
  • Esencia de vainilla
  • Opcional: cremor tártaro.
Esta receta es la que hago desde hace mucho tiempo, creo que es del blog:( Pan dulce y otras palabras).
Estas son las proporciones por si queréis hacer más cantidad: 
1 de clara de huevos
2 de azúcar 
3 de mantequilla.

Elaboración:
   Poner al baño María las clara con el azúcar, (yo las pongo en la thermomix a 60º hasta que se disuelva todo el azúcar).
   A continuación vuelco las clara en otro recipiente y con las varillas comienzo a batir, si quieres puedes echarle una cucharadita de cremor tártaro (hace que el merengue coja cuerpo)si no, no pasa nada, es opcional. 
   Y comienzo a montar las claras,  mucho mucho mucho, hasta que se enfríe.   
 Añadimos la mantequilla (temperatura ambiente) y la vamos incorporando poco a poco.
   Ahora toca echarle la esencia de vainilla, y monto un poco más, y ya esta lista la buttercream, ya solo queda echarle el sabor que más te guste, en este caso yo le eché 3 cucharadas soperas de dulce de leche, y montamos un poco más hasta que quede bien integrado, la introducimos dentro de una manga pastelera y ya está listo para usar.




Ingredientes para el hojaldre:

Lo podemos hacer, pero la verdad es, que yo compré la lámina de hojaldre.

Elaboración:
  Cogemos el hojaldre y lo extendemos y le pasamos un poco el rodillo, y con un tenedor, pinchamos todo el hojaldre, para que no se infle cunado lo metamos en el horno.
 Precalentar el horno, e introducir el hojaldre, temperatura que indique el envoltorio.
  Cuando veas que la masa está doradita, la sacamos del horno.
   Cuando se enfríe un poco que ya no te quemes, cortamos el hojaldre a la medida que queramos hacer nuestras milhojas, yo corté el hojaldre con una tijeras, es mucho más fácil y se rompe menos que con un cuchillo.

Ingredientes toffee:
Una lata pequeña de leche condensada.

Elaboración:
Cogemos la lata de leche condensada (cerrada) y la introducimos en una olla express y la cubrimos con agua y cerramos bien la olla, y la dejamos 1 hora y cuarto más o menos. ( Yo la dejé más tiempo y estaba demasiada espesa, pero le añadí un poco de leche y quedó fenomenal.)

Así que ahora sólo queda montarlas.

Cogemos un trocito de hojaldre, y lo cubrimos con la buttercream de toffee ( cantidad a gusto), ponemos otra capa de hojaldre , y la cubrimos con el toffee, y por último le añadí un poquito de crocanti de almendra.
Y listo para comer.



Espero que os guste, ya me contáis.

      

No hay comentarios:

Publicar un comentario