sábado, 9 de febrero de 2013

Guirlache

Hace unas semanas, cuando recogí a mi hija pequeña del colegio, me llevé una sorpresa, llevaba una bolsa grande de nueces, en su cole hay muchos nogales y la noche anterior había hecho muchísimo viento, y se pasó todo el recreo cogiendo nueces, pero no cogió unas poquitas, no, ella se presento con más de 3 kilos de nueces, su carita  rebosaba de alegria, toda orgullosa por su proeza, jajaja.

Y lo primero que me dijo fue que quería que le hiciera guirlache, su dulce favorito, que siempre compra cuando estamos en Feria.

Así que nos pusimos a pelar nueces entre las dos, estas nueces se llaman Nueces Pacanas, y a nosotras nos gustan muchísimo, me recuerda cuando yo era pequeña que también iba al mismo colegio y yo también cogía las mismas nueces,jajaja me veo a mi misma de pequeña, ¡que recuerdos!.


Ingredientes:

1 Vaso de agua.
1 Vaso de azúcar.
un chorreón de zumo de limón.
1 Vaso de nueces.

Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el zumo de limón y ponemos a hervir hasta que vaya tomando un poco de color de caramelo, añadimos las nueces y removemos hasta que coja del todo el color del caramelo, y inmediatamente lo echamos sobre el papel vegetal previamente engrasado con aceite vegetal, yo el papel lo coloqué sobre la bandeja del horno, y con una pala lo colocamos como queramos. Cuidado cuando echemos el caramelo en la fuente que quema muchísimo.


Antes de que se endurezca, cogemos un cuchillo, le untamos un poco de aceite y cortamos el guirlache en los trozos que queramos.
Y cuando se enfríe solo tenemos que doblarlo un poco y se parte con facilidad.



Se puede hacer con cualquier tipo de nueces, y esta buenísimo, en casa nos gusta a todos.


Espero que os guste, ya me contáis.

1 comentario:

  1. Hola guapi,
    Pues si que aprovechó bien el recreo tu hija.
    Que buena pinta tiene el girlache, caramelo y frutos secos. Nunca lo hemos hecho pero lo anotamos en recetas "pendientes".
    Besos,

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