Ya estamos otra vez por aquí con El reto de la Marquesa de Paraberes, pinchando AQUI puedes ver todas las recetas del reto.
En esta ocasión he elegido la receta de las Patatas Duquesa al queso, porque necesitaba un acompañante para mi almuerzo, así que me vino de perlas.
La receta era la siguiente, aunque yo la he modificado un pelín:
Como nosotros somos menos personas he dividido los ingredientes por la mitad, pero en la mantequilla tengo que deciros que le he puesto mucho mucho menos.
Mis ingredientes:
- 1/2 kilo de patatas.
- 30 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de nata.
- 30 gr. de queso, (yo elemental).
- 2 yemas de huevos.
- Sal y pimienta.
Elaboración
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos y las cocemos en un cacerola con agua y sal.
Cuando estén cocidas, las pasamos por un chino, y le añadimos,las yemas, el queso, la mantequilla, la nata, sal y pimienta, movemos todo muy bien.
Ponemos la masa en una manga pastelera, colocamos en la bandeja del horno papel vegetal, y vamos haciendo montoncitos.
Metemos en el horno precalentado hasta que se doren nuestras patatas.
Un acompañamiento perfecto para cualquier plato y muy elegante!! Bs.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Julia, tu siempre tan atenta, besotes
EliminarLo de ponerlas al horno en vez de freirlas es muy buena idéa, y más ahora que nos hemos puesto un poco a dieta. Te han quedado muy ricas!!!
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi, siempre intento hacer las recetas un poco más ligeras, y como bien dices en estas fechas, casi todos estamos a dieta, jajaja, besotes.
EliminarQue buena pinta que te quedo la receta y mucho mas saludable, ya que no van fritas. estan genial. Besos.
ResponderEliminarGracias Estela, eso intento, quitarles algo de grasa, para poder hacerlas más amenudo, porque están muy buena, besotes
EliminarQue bonitas te han quedado las patatas, deben de estar riquísimas, y como acompañamiento o aperitivo quedan geniales!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Muchas gracias, está buenísimas y queda bien con casi todo, y muy facilitas, besotes
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