domingo, 15 de abril de 2012

ROLLO DE CARNE


Este es unos de los platos favoritos de mi marido, siempre que tiene ocasión me lo pide, y la verdad es que está buenísimo.




Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 huevos.
  • pan rallado.
  • orégano y perejil.

  • Tranchetes.
  • Jamón cocido.

  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • aceite.
  • 1 bote de tomate triturado.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • sal.
  • azúcar.
Elaboración
Ponemos la cebolla, el diente de ajo, los huevos, el orégano y el perejil,sal, en el baso de la batidora, y lo batimos todo.

En un bol ponemos la carne picada, y agregamos lo que hemos batido y movemos muy bien hasta que quede todo bien mezclado, añadimos un poco de pan rallado, hasta la la masa endurezca un poco.

Ahora cogemos film transparente y lo extendemos en la superficie donde vamos a trabajar.
Cogemos la masa de la carne y la extendemos sobre el film.

A continuación añadimos una capa de tranchetes.

y después ponemos una capa de jamón cocido.

A continuación enrollamos el rollo como si fuera un brazo gitano.

Y sellamos bien el rollo, para que no se abra y envolvemos bien con el film, y dejamos reposar un ratito.
 

Mientras dejamos reposar el rollo,cogemos la cebolla y la zanahoria, la picamos y a continuación (en la olla donde vayamos a cocinar la carne),la refreímos, y cuando esté doradita, añadimos el rollo de carne.

Con mucho cuidadito,(que no se rompa) doramos un poquito el rollo por los dos lados.

Añadimos el bote de tomate,sal, 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua, hasta que cubra más o menos el rollo. 

Dejamos cocer, y lo vamos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue .
Y cocinamos hasta que la salsa de tomate haya consumido todo el agua y todo el vino,rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate (opcional).

Ya está listo para servir, cortamos rebanadas y  le echamos tomate y acompañamos con patas fritas, verdura, arroz , lo que prefiráis.

Espero que os guste, ya me contáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario