martes, 31 de julio de 2012

Mis Macarons (1 prueba)

Los macarons son unos pastelitos franceces cuya base son la almendra molida, clara de huevo y azúcar.

Desde que los vi, por internet,(todos redonditos, gorditos y su colorido), llegué a la conclusión, de que no pararía hasta lograr hacerlos.



Hay muchas recetas que circulan por internet pero para comenzar he hecho la receta de Objetivo cupcake perfecto, me parece más fácil que otras recetas que he visto, y le salían precios, así que me puse manos a la masa.


- Primero tenemos que coger papel vegetal y hacer círculos, para que todos nos salgan iguales para después emparejarlos, deja espacio de uno a otro para que no se junten, yo utilicé una boquilla, pero puedes utilizar cualquier cosa redonda.



Ingredientes:

  • 200 g. de azúcar glass.
  • 100 g. de almendras molidas.
  • 125 g. de claras de huevo (yo utilicé las pasteurizadas del Mercadona).
  • 40 g. de azúcar extrafino.(como no tenía yo le puse azúcar glass).
  • En la receta pone una cucharadita de aroma de frambuesa, pero como no tenia le eché un poquito de vainilla.
  • Colorante rosa, (yo utilicé fleibor).

En un bol mezclamos el azúcar glass con la almendra molida,y las cerní un par de veces con un colador grande, para que quedara todo bien mezclado.

Montamos las claras a punto de nieve, cuando se monten, añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo.
Incorporamos el aroma y el colorante y batimos hasta que todo quede bien integrado.

Pasamos las claras ya montadas al bol donde tenemos el azúcar con la almendra,y movemos con movimientos envolventes.

Llenamos una manga pastelera y le ponemos una boquilla del nº 12, (yo no tenía y puse otra redonda).
El papel vegetal donde hicimos los círculos, le damos la vuelta, con la tinta del bolígrafo hacia abajo y lo colocamos en la bandeja del horno, y rellenamos todos los círculos.


Y ahora viene la parte más importantes, hay que dejarlos secar, los tienes que poner en un sitio donde no molesten y esperar más o menos 2 horas, o hasta que los toques y estén secos que no se te pegue a los dedos.

Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 170º.

Introducimos nuestros macarons en el horno un tiempo aproximado de 10-12 minutos.


Yo creo que me pasé un poco, porque el pié tiene un color mas clarito, y creo que está demasiado  cocido,(la próxima vez me saldrán mejor). 


Los sacamos del horno y dejamos de enfriar en la bandeja.


Para el relleno utilicé ganache de chocolate negro que me sobró de una tarta (hay que reciclar, jajaja)



Os aconsejo que los hagáis, están buenísimos, y vuelan, yo para hacer las fotos, tuve que guardarme algunos porque por los pelos no llego a hacer las fotos, jajaja.




Espero que os guste, ya me contáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario