El otro día ojeando el blog de Alma (Objetivo cupcake perfecto) vi esta receta y no dudé ni un momento en hacerla.
Están buenísimos y combinan con lo que quieras, con queso fresco; lechuga,tomate y jamón... o con lo que prefieras, están de muerte, y si no lo gastas el mismo día, no pasa nada, mejor, a la mañana siguiente lo tostamos, ¡Espectacular!!
Ahora vamos con la recetita
Ingredientes
- 500g de harina de fuerza.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 1 sobre de levadura seca de panadero.
- 250ml de agua templada.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 huevo mediano.
- Semillas de amapolas.
- Un huevo batido.
Elaboración
Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un bol y reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo, aceite y agua, lo echamos sobre la harina, mezclamos y amasamos, si amasamos a mano (amasaremos durante 10 minutos) y si amasamos con máquina (lo haremos durante 5 minutos).
Ahora cogemos la masa y hacemos bolitas, yo dividí la masa en 10 bolitas, para mi, quedaron un tamaño genial.
Las bolitas las vamos colocando sobre una bandeja enharinada, cubrimos con film y dejamos reposar unos 25 minutos.
Con una cuchara de madera agujereamos en el centro.
Agrandamos el agujero con los dedos de manera que cuando vuelva a subir no se cierre y dejamos reposar 35 minutos.
Precalentamos el horno a 230º.
Y por raro que parezca, los bagels hay que ¡¡hervirlos!!
Así que cogemos una cacerola con agua hirviendo y echamos los bagels y lo hervimos durante 1 minuto y medio, acordándonos de que tenemos que darle la vuelta a los 75 segundos.
Lo dejamos sobre una rejilla durante 5 minutos para que se sequen, y lo pasamos a la bandeja del horno.
Pintamos con huevo batido, y espolvoreamos con semillas de amapola, nueces,chocolate... lo que prefieras.
Lo introducimos en horno y cocinamos durante 15 minutos mas o menos (depende del horno) o hasta que estén doraditos.
Dejamos enfriar, y listo para ponernos las botas, jajaja.
Buenísimos!!!!!
Espero que os guste, ya me contáis.
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