martes, 5 de marzo de 2013

Bagels

El otro día ojeando el blog de Alma (Objetivo cupcake perfecto) vi esta receta y no dudé ni un momento en hacerla.


Están buenísimos y combinan con lo que quieras, con queso fresco; lechuga,tomate y jamón... o con lo que prefieras, están de muerte, y si no lo gastas el mismo día, no pasa nada, mejor, a la mañana siguiente lo tostamos, ¡Espectacular!!

Ahora vamos con la recetita

Ingredientes
  • 500g de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita y media de sal.
  • 1 sobre de levadura seca de panadero.
  • 250ml de agua templada.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 huevo mediano.
  • Semillas de amapolas.
  • Un huevo batido.
Elaboración

Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un bol y reservamos.

En otro bol mezclamos el huevo, aceite y agua, lo echamos sobre la harina, mezclamos y amasamos, si amasamos a mano (amasaremos durante 10 minutos) y si amasamos con máquina (lo haremos durante 5 minutos).

Ahora cogemos la masa y hacemos bolitas, yo dividí la masa en 10 bolitas, para mi, quedaron un tamaño genial.
Las bolitas las vamos colocando sobre una bandeja enharinada, cubrimos con film y dejamos reposar unos 25 minutos.


Con una cuchara de madera agujereamos en el centro.


Agrandamos el agujero con los dedos de manera que cuando vuelva a subir no se cierre y dejamos reposar 35 minutos.


Precalentamos el horno a 230º.

Y por raro que parezca, los bagels hay que ¡¡hervirlos!!
Así que cogemos una cacerola con agua hirviendo y echamos los bagels y lo hervimos durante 1 minuto y medio, acordándonos de que tenemos que darle la vuelta a los 75 segundos.


Lo dejamos sobre una rejilla durante 5 minutos para que se sequen, y lo pasamos a la bandeja del horno.
Pintamos con huevo batido, y espolvoreamos con semillas de amapola, nueces,chocolate... lo que prefieras.


Lo introducimos en horno y cocinamos durante 15 minutos mas o menos (depende del horno) o hasta que estén doraditos.


Dejamos enfriar, y listo para ponernos las botas, jajaja.


Buenísimos!!!!!


Espero que os guste, ya me contáis.

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