miércoles, 19 de febrero de 2014

Galletas de Avena y Pasas

Estas son unas de las mejores galletas que yo he probado hasta el momento, son del libro Las recetas de la pastelería Hummingbird.


Ingredientes:

- 270 g. de mantequilla temperatura ambiente.
- 160 g. de azúcar blanquilla.
- 160 g. de azúcar morena.
- 2 huevos.
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla.
- 380 g. de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 110 g. copos de avena.
- 220 g. de pasas.

Elaboración:

Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla se vea blanca y esté esponjosa.

Agregamos los huevos uno a uno, y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado, añadimos el extracto de vainilla.

Tamizamos la harina, la sal , el bicarbonato y la canela y añadimos los copos de avena y mezclamos bien.

Añadimos las pasa y movemos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.

Dividimos la masa en porciones y colocamos encima del papel vegetal que hemos puesto encima de la bandeja del horno.

Colocamos las porciones separaditas para que no se junten durante la cocción.

Horneamos en unos 12 minutos con el horno a 170º o hasta que las galletas estén doraditas.

Cuando estén listas sacamos del horno y ponemos encima de una rejilla metálica hasta que se enfríe por completo.


Si la guardas en una caja metálica, duran frescas hasta una semana.


Espero que os guste, ya me contáis, besotes

1 comentario:

  1. Pues si son las mejores habrá que probarlas!! a mi me encantsan las galletas caseras. Bs.
    Julia y sus recetas.

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