jueves, 5 de junio de 2014

BREZELS

Por fin tengo el ordenador, llevo un par de meses sin él, por lo que tengo el blog super- abandonado, ahora a ponerme las pilas, y a actualizarme.

Para empezar os traigo una receta de unos panecillo alemanes, que son mis favoritos y los de mis niñas, desde que lo probé cuando era niña, siempre que los veo, los tengo que comprar, ahora es más fácil de encontrar pero antes no lo era tanto.

Pero con esta receta no tengo que volver a comprarlos, están buenísimos, y son fáciles de hacer.

Vamos con la receta:

250 g de agua.
20 g de manteca de cerdo.
1 cucharadita de sal.
500 g. de harina de fuerza.
20 g de levadura fresca.

Para el baño:

1 litro de agua.
70 g de bicarbonato.

1 yema con dos cucharadas de agua para pintar.
Sal gorda.

Elaboración:

Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y amasamos durante 15 minutos, sacar la masa, hacer una bola y ponerla en un bol, cubrimos con film y con un paño y dejamos que doble su tamaño.

Dividimos en porciones iguales,(yo hice porciones de unos 70 g).

Hacemos bolitas humedeciéndonos las manos un poco.

Estiramos la bola formando un hilo de unos 45 cm más o menos con el centro más gordito y los extremos más finos.


Cruzamos los extremos.

Y volvemos a cruzarlo.

Quedaría así.


Y ahora pegamos los extremos finitos con la parte más gordita y tenemos listo nuestro bretzel.

Hacemos lo mismo con todas las bolitas de masa y los vamos colocando sobre la bandeja con papel vegetal.

Ahora es el momento de bañarlos, ponemos el litro de agua en una cacerola y ponemos con cuidado el bicarbonato y llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y metemos nuestro bretzel, durante unos 60 segundos aproximadamente.


Terminado el tiempo los vamos colocando sobre nuestra bandeja, pincelamos con el huevo con las cucharadas de agua, y añadimos la sal( la sal que yo compré es demasiado gorda, la próxima vez no serán tan grandes los trocitos de sal).

Dejamos reposar unos 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 200 grados.

Transcurrido el tiempo de reposo, introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente, y listos para comer, fríos o calientes, con mantequilla o paté... como lo prefieras, están de rechupete.


Espero que os guste, ya me contáis. 

3 comentarios:

  1. Que pan mas curioso, no lo he hecho nunca pero desde luego debe estar muy rico. Bs.
    Julia.

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  2. Gracias Julia, tienes que probarlos están buenísimos
    besotes

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  3. Gracias Julia, tienes que probarlos están buenísimos
    besotes

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