martes, 14 de octubre de 2014

ARROZ CON POLLO Y GUISANTES

Desde que vi esta receta en el blog de Javi Recetas, esta es la receta de arroz favorita de mi familia, aunque tengo que confesaros que mi pequeñaja le quita los guisantes uno a uno, ¡que tarea!.


Ingredientes:(para 2 o 3 personas)

- 200 g de arroz redondo.
- 2 pechugas de pollo cortadas en trocitos.
- 1 litro de caldo de pollo o de ave.
- 1/4 de litro de vino blanco, (1 vaso).
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos pelados.
- 4 cucharadas peladas,(yo pongo más).
- 2 tomates pelados sin semillas.
- 1 limón.
- Colorante alimenticio.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Cortamos los pimientos en tiritas, picamos la cebolla y pelamos los ajos.

Ponemos en una paellera, 5 cucharadas de aceite y calentamos, cuando esté caliente, añadimos los pimientos y los dos ajos enteros y refreímos durante 3 minutos.

Añadimos la cebolla, refreímos todo durante unos 3 minutos y añadimos el pollo cortado en trocitos con una pizca de sal y un poco de pimienta.

Refreímos el pollo hasta que se dore un poco, mientras tanto, pelamos los tomates, le quitamos las semillas y las picamos muy pequeñitos,añadimos y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad el vino, el fuego no lo ponemos  muy fuerte para para que no se consuma demasiado rápido el vino, así conseguiremos que el pollo coga bien su sabor.

Calentamos el caldo, y cuando haya reducido el vino, añadimos 3 vasos de caldo caliente y el colorante, removemos bien y dejamos que hierba el caldo.

Cuando este hirviendo, añadimos el arroz, removemos durante 3 minutos y probamos y rectificamos de sal.

Dejamos a fuego medio durante 15 minutos sin volver a tocar el arroz. Y este es el momento de añadir los guisantes si son congelados, si son de lata, los echamos al final, justo antes de apartar el arroz.

Pasado el tiempo apartamos la paellera del fuego  y dejamos unos 5 minutos reposar.

Y listo para servir.



Espero que os guste, ya me contáis.




2 comentarios:

  1. No me extraña... donde se ponga un rico arroz como éste... delicioso!! Bs.
    Julia

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  2. Muchísimas gracias Julia tu siempre tan atenta, besotes guapa

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