sábado, 2 de junio de 2012

COMUNIÓN DE MALENA

El pasado 6 de Mayo hizo la comunión mi hija menor Malena, fue un día muy especial y lo pasamos genial,mi niña iba como una princesita, y como no, su tarta tenía que estar a su altura.

La tarta está forrada con fondant, las florecitas echas con glasa.

La muñeca está modela con pasta de modelar y pasta de goma.
Como mi hija es rubia con rizos, pues la muñeca tenía que tener unos fabulosos bucles, jajaja.
Y como no, también llevaba sus regalitos.















Y por supuesto, no podía faltar su monito favorito, o como dice ella (su niño), que por supuesto se arregló para la ocasión.
¿A que es una monada?

Espero que os guste, ya me contáis.

jueves, 31 de mayo de 2012

Tarta Cumpleaños de mi hija Miriam

El pasado mes de Abril, fue el cumpleaños de mi hija mayor Miriam, (ya se me está haciendo mayor),hace nada que era un bebé pelón y ya es toda una señorita(Te quiero mi princesa).


Quería que le hiciera una tartita para su fiesta, pero con la condición que no fuera de fondant, ya que a ella no le gusta, y sin embargo, le encantan los barquillos, en especial los de chocolate y los de turrón, así que mirando unas revistas, me topé con la solución.

¡Una tarta de barquillos!, ¡que genial idea!, así que le compré los barquillos de chocolate y de turrón, y para adornarla, unas bolitas de chocolate negro y blanco que también le encanta. Y como no, tenia que tener un lacito azul, ya que es su color favorito, y no podía faltar.

Y ahora viene la parte del bizcocho y del relleno, estaba indecisa entre de nutella y dulce de leche ,entre bizcocho de chocolalte  y bizcocho de vainilla, así que decidí que la tarta pequeña(la del piso de arriba) fuera bizcocho de vainilla con buttercream de nutella y la del piso de abajo, el bizcocho   de chocolate y el relleno  de buttercream de dulce de leche, así que no tenia que eligir, podía comer de las dos, jajaja.


Y tengo que deciros que estaban buenísimas.


Muchísimas Felicidades mi princesa. 

Espero que os guste, ya me contáis.


domingo, 27 de mayo de 2012

Galletas para Daniela

Este mes con las comuniones ha sido una locura, y os pido perdón por teneros tan abandonadas (os), tengo que empezar a ponerme al día, pero mientras tanto, aquí os dejo unas galletitas que le hice a la hija de una amiga.























Espero que os guste, ya me contáis.           






































domingo, 15 de abril de 2012

ROLLO DE CARNE


Este es unos de los platos favoritos de mi marido, siempre que tiene ocasión me lo pide, y la verdad es que está buenísimo.




Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 huevos.
  • pan rallado.
  • orégano y perejil.

  • Tranchetes.
  • Jamón cocido.

  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • aceite.
  • 1 bote de tomate triturado.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • sal.
  • azúcar.
Elaboración
Ponemos la cebolla, el diente de ajo, los huevos, el orégano y el perejil,sal, en el baso de la batidora, y lo batimos todo.

En un bol ponemos la carne picada, y agregamos lo que hemos batido y movemos muy bien hasta que quede todo bien mezclado, añadimos un poco de pan rallado, hasta la la masa endurezca un poco.

Ahora cogemos film transparente y lo extendemos en la superficie donde vamos a trabajar.
Cogemos la masa de la carne y la extendemos sobre el film.

A continuación añadimos una capa de tranchetes.

y después ponemos una capa de jamón cocido.

A continuación enrollamos el rollo como si fuera un brazo gitano.

Y sellamos bien el rollo, para que no se abra y envolvemos bien con el film, y dejamos reposar un ratito.
 

Mientras dejamos reposar el rollo,cogemos la cebolla y la zanahoria, la picamos y a continuación (en la olla donde vayamos a cocinar la carne),la refreímos, y cuando esté doradita, añadimos el rollo de carne.

Con mucho cuidadito,(que no se rompa) doramos un poquito el rollo por los dos lados.

Añadimos el bote de tomate,sal, 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua, hasta que cubra más o menos el rollo. 

Dejamos cocer, y lo vamos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue .
Y cocinamos hasta que la salsa de tomate haya consumido todo el agua y todo el vino,rectificamos de sal y añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate (opcional).

Ya está listo para servir, cortamos rebanadas y  le echamos tomate y acompañamos con patas fritas, verdura, arroz , lo que prefiráis.

Espero que os guste, ya me contáis.

domingo, 8 de abril de 2012

Torrijas

Esta semana mis niñas querían comer unas torrijas, así que hice un trato con ellas, yo hacía las fotos y ellas cocinaban, así que nos pusimos manos a la obra.


Ingredientes
  • Barra de pan del día anterior.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Miel.
  • Aceite para freir.
Elaboración
-Cogemos la barra de pan y la cortamos a rebanaditas.


-En un bol echamos leche, y en otro bol ponemos 2 huevos y los batimos.
Ahora es el momento de darle vueltas a las rebanadas de pan por la leche.


-Escurrimos bien, y le damos un par de vuelta  por el huevo y escurrimos bien.

-Mientras que pasamos por leche y huevo, calentamos el aceite, y cuando esté caliente, echamos la rebanaditas de pan.
- Las vamos colocando en un plato con una servilleta, para que absorba el aceite sobrante.


-En una sartén echamos miel, y calentamos un poquito hasta que se ponga más líquida, y de damos un para de vueltas a las rebanaditas.


-Y las colocamos en una bandeja, plato o donde prefieras.


-Dejar enfriar un poco para no quemarte con la miel, y listo para servir.




¿A que le han salido unas torrijas preciosas a mis niñas?.


Espero os guste, ya me contáis.

viernes, 6 de abril de 2012

LLEGÓ LA PRIMAVERA

Ya ha llegado la primavera y para celebrarlo nada mejor que con unas galletitas de bichitos.


Cuidado que no os piquen jajaja.
Espero que os gusten, ya me contáis.

domingo, 1 de abril de 2012

Tarta para Psindra

En esta ocasión fue mi marido quien me pidió que le hiciera una tarta para un centro de psicología (Psindra), para agradecerle a sus compañeras, lo bien que le han tratado.

Y yo también tengo que agradecerles, hacerle sentir uno más, muchísimas gracias.


Espero que os guste, ya me contáis.