Me encanta el otoño, me gusta muchísimo los frutos de este tiempo, en especial los membrillos, el otro día se me ocurrió hacer una compota y dulce de membrillo, en esta ocasión, os voy a poner la receta del dulce, ya que la receta de la compota ya os la di en otra ocasión.
Ingredientes
.500 g. de membrillos (con piel y sin pepitas).
.500 g. de azúcar.
.1 limón (sin pepitas y sin piel, ni la parte blanca).
Elaboración
Cogemos los membrillos y los lavamos muy bien, y los partimos en cuatro trozos y que quitamos las semillas y todo lo feo que tenga, pero le dejamos la piel.
Con el limón hacemos lo mismo, lo lavamos muy bien, pero en esta ocasión, le quitamos toda la piel, y todos los restos de la piel blanca, y también las semillas.
Ponemos todos los ingredientes en el baso de la thermomix, y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7.
Bajamos con la pala, todos los restos que se han quedado arriba.
Programamos 20 minutos a 100º a velocidad 5.
Al terminar este tiempo quitaremos el bocal, y dejaremos que se caramelice una 10 minutos más , a la misma temperatura y velocidad.
Os tengo que decir que está buenísimo, y yo diría que incluso más bueno que el que compramos, merece la pena hacerlo, tenéis que probarlo.
Y si le ponéis un poquito de queso blanco, ¡Para chuparse los dedos!
Y si le ponéis un poquito de queso blanco, ¡Para chuparse los dedos!
Espero que os guste, ya me contáis.
Qué buena pinta, seguro que está riquísimo y no dudamos que mejor que comprado ;)
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