miércoles, 7 de noviembre de 2012

Dulce de Membrillo con Thermomix


Me encanta el otoño, me gusta muchísimo los frutos de este tiempo, en especial los membrillos, el otro día se me ocurrió hacer una compota y dulce de membrillo, en esta ocasión, os voy a poner la receta del dulce, ya que la receta de la compota ya os la di en otra ocasión.


Ingredientes

.500 g. de membrillos (con piel y sin pepitas).
.500 g. de azúcar.
.1 limón (sin pepitas y sin piel, ni la parte  blanca).

Elaboración

Cogemos los membrillos y los lavamos muy bien, y los partimos en cuatro trozos y que quitamos las semillas y todo lo feo que tenga, pero le dejamos la piel.
Con el limón hacemos lo mismo, lo lavamos muy bien, pero en esta ocasión, le quitamos toda la piel, y todos los restos de la piel blanca, y también las semillas.

Ponemos todos los ingredientes en el baso de la thermomix, y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7.
Bajamos con la pala, todos los restos que se han quedado arriba.

Programamos 20 minutos a 100º a velocidad 5.
Al terminar este tiempo quitaremos el bocal, y dejaremos que se caramelice una 10 minutos más , a la misma temperatura y velocidad.

Pasamos a un recipiente y dejamos enfriar, y después lo metemos en la nevera.




Os tengo que decir que está buenísimo, y yo diría que incluso más bueno que el que compramos, merece la pena hacerlo, tenéis que probarlo.

Y si le ponéis un poquito de queso blanco, ¡Para chuparse los dedos!




Espero que os guste, ya me contáis.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta, seguro que está riquísimo y no dudamos que mejor que comprado ;)
    bss

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