martes, 31 de enero de 2012

Empanada de Dátiles con bacon



Cada vez que tengo una ocasión hago esta  empanada, que además de estar buenísima, es muy fácil de hacer.

Ingredientes

  • 2 laminas de hojaldre. 
  • 1 paquete de bacon.
  • 1 blister de jamón cocido.
  • 1 paquete de dátiles.
  • 1 paquete de tranchetes.
  • 1 huevo.
Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos una lámina de hojaldre y la extendemos, cogemos el rulo y estiramos un poco más.
Ahora cogemos el bacon y lo vamos colocando uno al lado del otro  hasta cubrir todo el hojaldre.
A continuación  ponemos una tanda de jamón cocido hasta cubrirlo todo, y después otra tanda de dátiles, y por último cubrimos con los tranchetes.

Ahora cogemos la otra lámina de hojaldre y lo cubrimos y sellamos todos los bordes.

Cogemos el huevo y lo batimos y con un pincel, pintamos la empanada, y con un tenedor  pinchamos la superficie, para que cuando la metamos en el horno, no se infle la empanada.

Introducimos en el horno, temperatura y tiempo según cada fabricante del hojaldre, o veas que está doradita, doradita.

Se puede servir caliente o fría, está buena de las dos formas.


Espero que os guste, ya me contáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario