domingo, 2 de diciembre de 2012

Patatas rellenas


Estas bolitas, son las favoritas de mis niñas y siempre que las hago , mis niñas me ayudan a hacerlas.

Antes siempre las hacía dejando la carne en el centro , pero un día descubrimos que están más buenas si mezclamos las patatas con la carne, y además es más fácil de hacer.

Ingredientes.
  • 400 gr. de carne picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 4 patatas grandes.
  • 3 huevos.
  • Pan rayado.
Me han salido unas 30 bolitas, dependiendo el tamaño saldrán más o menos.

Elaboración

Lavamos las patatas, y la ponemos a cocer en una olla, con abundante agua salada.

Picamos  la cebolla y los ajos y en una sartén, lo refreímos , añadimos la carne y cocinamos, y cuando esté listo reservamos.

Cuando estén las patatas cocidas, las pelamos y las machacamos con un tenedor y rectificamos de sal.

Añadimos la carne y lo mezclamos todo hasta que esté bien mezclado.

Cuando se enfríe un poco, añadimos los huevos previamente batidos uno a uno, y mezclamos bien.

Ya solo nos queda hacer bolitas y pasarlas por  pan rayado.

Freímos en abundante aceite caliente.


Y la colocamos sobre una servilleta absorbente para quitar el exceso de aceite.


Como lo veis, la carne no está en el centro, está todo mezclado, así la patata toma el sabor del refrito de la carne.
Así es como nos gusta, pero todo es cuestión de gustos.

Espero que os guste, ya me contáis.

2 comentarios:

  1. Estaran de muerte,vamos,que yo me la apunto mas que nada para que mis hijas tambien puedan colaborar y hacerlas en familia.Seguro que tienen mejor gusto y todo.Es una receta facil y entretenida,me encanta.

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    1. Tienes razón Elena siempre que hago algo con mis niñas todo está más bueno, jajaja. muchas gracias por estar siempre ahí, besotes

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